Время наливать нити светом

С выси золотисто-янтарной
сходит озорными лучами
Дух, и не понять где начало
он берёт, но жизнь щедро дарит.

Льётся неуёмным мажором
словно из отворенных кранов
и распространяется прана
по глубинам, недрам, просторам.

Прикоснись хоть к гладкости моря
или дюн песчанистых ряби
светлым ореолом шафранным,
ждёт распоряжение Мойры.

И она, потупив зеницы,
принимает весть от Предтечи.
Не спеша приветствует встречи
и вручает верные нити.

Коротки ли, длинны – не важно.
Есть начало – быть окончанью.
Раньше, позже сникнуть – не чаять:
только в нужный час выйдет каждый.

Время наливать нити светом
ярким, безупречным, нарядным,
чтоб сияли нити отрадно
и под стать Пославшему сверху.

* * *
Иллюстрация: Ilene Meyer


Рецензии