Неба синь

Неба синь - как твои глаза,
Струи дождя при взлете - слезы твои.
И мелькают, мелькают молнии, будет гроза,
А, может, идут за тебя там бои.

Оттенки нефрита обняли бирюзу
В радужках глаз твоих переплелись.
Из хруслалинок слез соберу я свяжу
Ожерелье, прекраснее, чем сама жизнь.

Волосы напоминают листву.
Темным золотом, сложным сплавом.
Я закрываю глаза и вижу тебя всю,
Ты смотришь с любовью, щуришься лукаво.

Ты ушла, мы остались одни.
Никогда ты теперь не вернешься.
Запотевшим стеклом размываются ночи огни,
Может, в сон мой ты проберешься?

Вот гроза, завывают ветра, полыхает.
Я во сне всеx ласкаю тебя и ласкаю.
Пусть же будет тот сон бесконечен.
А потом, полетим, взявшись за руки в вечность.


Рецензии