Исследователь
Известно с давних пор...
Подслушал взрослых разговор
И выбежал в нао двор.
Хочу, конечно, заглянуть
В ту чашечку цветка,
В лицо Дюймовочке подуть…
Ведь там, наверняка,
Грустит малышка в тишине.
Нет, я не хулиган,
Увидеть только нужно мне…
Увы, опал тюльпан.
Прекрасен ириса цветок,
Что у него внутри?
Проказник-эльф, сам с ноготок.
Любуйся и смотри.
Я загляну одним глазком:
– Привет, мой милый эльф!
Навстречу шмель – ползком, ползком,
Исчез. Жужжанья шлейф…
Бутон пиона – волшебство,
Готовый лопнуть шар!
Дождусь я роспуска его,
Прочь улетай, комар.
У бабушки цветов полно
В таинственном саду,
Исследовать пора давно!
Жду чуда, очень жду.
06.2024
Свидетельство о публикации №124062604529
Сразу увидел тебя, исследователя, пятилетней девочкой в синем платьице среди цветов и бабочек.
Может я пролетал где-то рядом янтарным, пушистым шмелем...:)
Юрий Лаковский 17.07.2024 16:51 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 18.07.2024 09:38 Заявить о нарушении