***

*  *  *
 
Достоин всяк своей лишь доли,
Не поворотишь время  вспять,
Детей растим мы для того ли,
Чтоб их однажды  потерять?
Враз повзрослев, они уходят
В большую жизнь, в свою судьбу,
И жаль, что иногда приходят
К безвременному рубежу.
В тот час создать бы на подмогу
Заслон из воли и любви,
В загробье заслонив дорогу,
Заставить очередь блюсти.
Ну разве это справедливо,
Когда в расцвете юных лет
В сырую стылую могилу
Родной уходит человек?
Неправильно, что гибнут дети,
Родителям их хоронить.
Ну что творится-то на свете.
Нет! Не должно такого быть.
Уйти в загробный мир - не штука,
Для этого есть сто путей…
А для покинутых лишь мука
По край отмерянных им дней.


Рецензии