Реквием
Нежданно или в свой черёд,
Нам кажется несправедливым
Любимых в мир иной уход.
Смерть то тихонечко приходит,
То страшной бурей налетит…
И всё же о своём приходе
Нет-нет, да нас предупредит.
Она не сразу подбирает
Оборванную нить судьбы,
Сигнал тревоги посылает,
Но не умеем слышать мы.
Нам некогда остановиться,
Призыв струн вещих услыхать.
Всю жизнь приходится стремиться
Успеть, достать, найти, догнать.
И только гибель наших ближних
Нам помогает вдруг понять,
С чем нужно поспешать при жизни,
А что не стоит затевать.
Дарить тепло, иметь терпенье,
Слова любви успеть сказать,
Чтоб запоздалым сожаленьем
Себя до гроба не терзать.
А всем ушедшим, вознесения
В чертог небесный на покой…
А нам завет: их душ спасение
Молитвой искренней святой.
Свидетельство о публикации №124062604519