***

 *   *   *
Моя внучка  сегодня в тетради
"Я бабусю люблю" - написала.
Мне понятно теперь, чего ради
Я на свет этот белый попала.
Чтоб добро и любовь  ей дарить,
Ими   внучку  от зла защитить,
Чтоб  они в её радости светлой
Отразились любовью  ответной.

Признание
Когда душа покинет моё тело,
И моё сердце перестанет биться,
Тогда б я в ангела-хранителя хотела б
Для вас, мои дочурки, превратиться.
Кровиночки, Мария и Людмила,
Как благодарна я судьбе за то,
Что дочек двух она мне подарила,
Двух женщин,
Двух  прекраснейших мадонн.

Гордость
Пришлось когда-то мне  отчаянно стыдиться
Того, что немкой быть мне выпала судьба,
Потомкам же, дай Боже, лишь гордиться,
Что мать и бабушка их немкою была


Рецензии