Хоботок пчелы

Сознание - как хоботок пчелы,
Должно стать тоньше, чутче, аккуратней,
Искать в частице целое, и смысл
Его постичь, касаясь лишь едва.

Лишь каплей жажду разума испить
Возможно, ею станет всё понятно,
Поток так понесёт в своих объятиях,
Сказав о самой сути вещества.

И мозг не опьянит, сам подчиняешь
Любой поток, им властвуй, управляя,
Бескрайнее за миг пересекая,
Мысль ухватив, опередив слова,

Отдав душе и телу не мешая, -
Как малое огромное вмещает,
Дивишься, - с тем искусством насыщаясь,
Освобождаешь дух из плена вещества.

26.6.24


Рецензии