Путь к небесам

Спросил  меня  однажды  муж:
«В чём смысл твоего общенья с Богом?
Откуда вера во спасенье душ
Для жизни вечной за мирским порогом?
Понять твой интерес, прости, не дюж».

«Ответить не могу пока «на пять».
Хотя и очень-очень постараюсь,
Всё это и сама хочу понять,
И в этих рассужденьях попытаюсь
Себе  всё прояснить и доказать.

Так  вдруг пошло последние три года,
Сама пока не знаю, почему,
Судьба подводит всё  поближе  к Богу…
Фатально верю в рок, и потому
Мне новая указана дорога.

Во-первых, Книга Жизни.  Как же так?
Она  живёт уж два тысячелетья,
Снимает с глаз и слепоту, и  мрак
И  помогает людям в лихолетье.
А для меня  вот на семи замках?

Что во-вторых?  Отмаливаю  внуков,
Чтоб Бог был рядом всякий день и час,
От нечистей хранил и от недугов,
Как бабушки отмаливали нас.
И отмолили. Жизнь моя - порукой.

Отца Небесного молю за дочерей,
За сына, за зятьёв, невесток, ближних,
За братьев, за сестёр, за всех людей
Благополучье в этой  бренной жизни,
Молю  за свет отмерянных им дней.

        А знаешь, сколько на Земле людей,
Никто за коих не молился…
Не удержал от пагубных страстей,
За  свет их душ со злом никто не бился…
Их путь окольный  к небесам трудней.

Как и у всех, бывает, надо мной
Гроза шумит,  сомнения терзают,
Всевышний  сильной и невидимой рукой
И тела чистоту, и свет души спасая,
Надеюсь, жизнь мою хранит и мой  покой.

Ещё что?  Есть возможность  п о к а я н ь я,
Чтоб всем делам  ревизию навесть,
Есть установка  на   б л а г о д е я н ь я,
Ориентиром - десять   з а п о в е д е й   есть,
Ещё  есть  вера  во   Б л а г у ю  В е с т ь.

Про   бескорыстную   л ю б о в ь   хочу сказать,
От зла оков  в ней всех людей  спасенье,
Чтоб чрез молитвы перед Богом  оправдать
Свои грехи.  Стремиться ко  крещению
И этот Божий дар в себя принять.

В  седьмых - восьмых ли, может очищенье?
(В святых местах нечистой силы нету)…
А   песни и молитвы  - облегченье
От скверн несут… Видать,  во всём вот в этом
Основа  со Спасителем общенья.

Вот всё пока. И хочется одно -
Скорей  вериги  атеизма  сбросить.
Тернист путь к Богу, но идти  легко,
Когда Христа в  попутчики попросишь….
Отвечу так, коли ещё кто спросит.
 
 


Рецензии