Полевые цветы

***
Июнь... Стоят Иван-да-Марья
средь зелени травы...
В день летнего солнцестоянья
навек обручены...

Смеются милые ромашки...
Свой пяля в небо глаз,
ресничками игриво машут,
ждут для гаданья час...

Бодяк лиловою окраской
привлек к себе...И шмель
кружит над ним в в воздушной пляске...
Дурманит его хмель...

Ютится у дорог цикорий...
О нем с античных  лет
хранятся множество историй,
поверий и легенд...

Набор цветочных ароматов,
неповторимый стиль
с утра до позднего заката
собой пленяют мир...

26.06.15


Рецензии