Сон патриота

В звездной сини на ночи излёте,
Точно мак, расцветает заря.
Не подвластна душа ныне плоти,
Рвётся в небо, на солнце глядя.

Точно ангел в лучах, полыхают
Белоснежные стены кремля,
Да на башнях искрятся, играют
Всё двуглавого крылья орла.

В океане рассветной лазури
Расплескалась монарха хоругвь,
В Кралевце, на Москве, на Амуре
Потянулись к ней тысячи рук.

Я по залитой солнцем брусчатке
Благовейно в твердыню войду.
Сердцу Русскому трепетно, сладко.
Что потеряно вновь обрету.

Вот он я торжеством окрылённый,
Вкруг меня Александровский зал,
И,топорников ратью хранёный,
Царский трон предо мною предстал.

Со ступеней Московского трона,
Аки к сыну отец, будто в старь,
Разрушая шагами препоны,
Опустился ко мне Русский Царь.

Под крылами герба, что под нимбом,
Православный наш вождь- Государь.
Он живой и могучий, не мнимый.
И в мундире горит киноварь.

На колени, от счастья пьянея,
Со слезами пред ним я упал.
Он ко мне наклонился радея
И как сына с любовью обнял.

Его лик мне не видим во свете,
Его имя не ведомо мне,
Но я верю грядущей победе
И мечтаю о царственном дне.









Жанне Бичевской и Геннадию Пономарёву посвящается.


Рецензии