Повесть о двух братьях

 Вот два брата росли и мужали,
У отца в доме дружно все жили,
А путь жизненный разный избрали
И характеры  разные были.
Старший Бога знал, был уважаем,
Скромно жил по Христовым заветам…
Ну, а младшенький был неприкаян,
Пил, курил, не  работал  при этом.
…………………………..
Как-то раз,  полуночной порой,
Младший брат прибежал весь в крови,
Он кричал: «Брат, спаси и укрой!
Человека сейчас я убил!»

Брат одежду с него быстро снял
И надел её всю на себя.
Бедолагу на кухне закрыл
 И полиции дверь отворил…

За убийство суд праведный был,
Брата к казни он  приговорил….
Перед казнью брат лишь попросил,
Ручку дать, дать бумагу, чернил.

Написал брату несколько слов,
Запечатал письмо и всю ночь
На коленях  молился без снов,
Знал, лишь Бог ему сможет помочь.
У него справедливая  длань,
Если казнь, значит, быть по сему…
И, уйти коль за  смертную грань,
Вечность будет награда ему…

Вот  рассвет… Приговор оглашён,
И невинный был жизни лишён.
        Был  посыльный отправлен с письмом,
Прочитал брат и вырвался стон…
        «Завтра, брат, я умру за тебя,
Ты начать можешь новую жизнь...
И душой любовь брата храня,
Ты от зла и грехов  отрекись …»

Брат одумался, Бога  узнал,
Он просил, чтоб  Бог брату  сказал,
Что теперь будет праведно  жить,
Платье брата  достойно носить…
Чтоб брат знал, что не зря он страдал,
Положив свою жизнь за меня,
Как Христос на кресте жизнь отдал,
Брат грехи мои взял на себя.

Надо верить, Спаситель Христос
Дал нам радость, грехи все простил,
Обновленье, свободу принёс….
Ты душою всей  милость проси….


Рецензии