На дороге к вечности на семинаре лютеран в мамонто
Отказываться не было резону.
С экипировкой только вот напасть:
У нас несовпадение сезонов.
Здесь всё ещё зима, а там весна,
Там небо низкое и дождик частый…
И не «по-нашенски» пришлось сполна
По снежной каше в туфельках «почавкать».
Прошу простить меня за вольный слог,
Но, кто ходил по каше снежной, знает,
Тот хлюпающий, сочный, вязкий «чмок»,
Который каждый шаг сопровождает….
Недолго, правда, два денька всего,
Потом сошли снега, но дождик сыпал…
Туман. Трава зелёная. Тепло…
А солнечный денёк один лишь выпал.
На семинаре в Мамонтовской даче
Полмесяца мелькнуло, как во сне.
Нежданная вдруг выпала удача:
Ларец религии открылся мне.
Открыть живой источник, водопад:
Москва, Китай-город* и в кирхе служба,
Духовный центр - Сергиев Посад…
А времени нет, всё узнать поглубже.
И с этим жить теперь мне предстоит,
Вот так вот и должно было случиться,
Теперь мне семинара не забыть…
Вопросы есть, желанье есть учиться.
Мне знаний не хватает, чтоб понять
Всё то, что просветлённым очевидно,
И надо жилу ту день-ночь копать…
(В мои лета незнанье? - Не обидно ль?)
К религии сейчас свободен путь,
К ней тянется всяк со своею жаждой,
Чтоб мерку иль сверх мерки зачерпнуть,
Но утоляет жажду ведь не каждый.
…………
Всевышний, дай мне время, помоги
От пут неверия очистить душу,
И вечных истин мудрости вложи
В мой разум, жаждущий незнанья храм разрушить.
• Читай Китай-город, как Новгород, например
Свидетельство о публикации №124062604411