Вечный Сад

 

                .для душевных отзывчивых боголюбок




С темой Бога уйду…
В Рай взлечу, аки пташка земная.
И, кружась среди звёзд,
Прямо в Сад, Вечный Сад попаду!..

Сколько в жизни терпел,
О мгновениях этих мечтая,
И, боясь согрешить,
Оказаться всё ж в диком Аду!



Озираясь окрест,
Замечаю, что здесь всё, как прежде:
Дерева зелены,
И румяны, как вишни, Плоды.
Змей отчаянно бдит,
Призакрыв свои древние вежды.
А в местах, где ходил,
Заросли тёмной травкой следы.



Взгляд мой ищет места,
Где Праматерь с Адамом грешила,
Чтоб поставить там знак,
И восславить попозже в стихах…

Слава Еве лихой,
Коли Божий Запрет сокрушила,
И трудилась без сна,
Чтоб зачать Нас в тех горних трудах…



И вот в этом секрет,
Почему знойных Ев обожаю…

Тома, Вера, Рахиль,
Я всех помню, и всех вас люблю!...



26.06.2024г. Красная Роща под Брянском


Рецензии