Коротко о разном

***
Не пытайся говорить с человеком о его трудностях и проблемах без желания помочь ему.

***
Молчание... Что может быть красноречивее?

***
Знания- это не объем изученного материала, знания это проникновение в суть явлений...
Использование этого умения в жизни, с целью сделать ее более радостной не только для себя, но и для тех,кто рядом, кто готов к позитивным переменам- показатель
развития души.

***
Для наблюдения выбирайте позицию НАД. Оттуда хорошо просматриваются границы интересующего вас субъекта через отношения с другими....
Если он( субъект) кем-то восхищается, хвалит-это его Верхняя планка развития,  которой  он стремится достичь.
Если субъект осуждает что-то в ком- то- это его реальная планка, показатель развития в настоящем.
Все остальное, на что субъект не обращает внимания, находится за рамками его видения( оно либо в прошлом, либо,  возможно, в будущем)

***
Устойчивость взглядов, верность слову- важный показатель при выборе партнера для долгосрочных отношений. И проверяется это,  к сожалению, только временем.

***
Реальность- единственно верный ориентир, указывающий нам, в каком направлении  двигаться. Отрыв от нее способствует утрате собственного пути или провоцирует в нас склонность к резонерству, потери целостности, раздвоению личности. Можно упустить что -то самое главное, что предлагает нам  жизнь как подарок, дар...

***
Есть такая версия, что мысли к нам приходят откуда-то свыше... Я не против, если мысли соответствуют проживаемой нами реальности.

***
Иногда замечаем, что кто-то  отражает наши мысли...
Это значит, что мы попали в зону одинаковых вибраций, и это приятно... Но экран нашего видения расширяют те, кто воспринимает мир  по другому, отражая собственный уникальный опыт.... Или же, наоборот,  отражают похожий опыт, но  выражают к нему иное отношение с помощью иных средств, как вербальных( метафор, аллегорий и пр.) , так и невербальных ( музыки, рисования,  игры и т.д.)

***
Отношение к родному языку,  к слову- это показатель нашего отношения к жизни. Это касается всех уровней речевой деятельности, включающих не только способность отражать мысли, но и осуществлять правильно процесс выбора и распределения в пространстве речевых единиц по определенным законам построения контекстной речи, законам лексики  морфологии, грамматики и фонетики.
Если пренебречь этим, это значит, упустить что -то  в реальности...

***
Не стройте замков из песка,
В кумиров не влюбляйтесь...
Есть в жизни ваша высота...
Вот к ней и устремляйтесь...

***

Когда встаете вы на путь сомнений,
Помощники к вам тут же прибегут....
Не забирайтесь в дебри подозрений...
Все лучшее не дайте зачеркнуть...

26.06.23


Рецензии