Романс О встрече

В холодный дождь, в осеннее ненастье,
когда с небес все залито в слезах,
я не смогу поверить в своё счастье,
ты предо мной - реальна, не в мечтах.

Ответил ангел на мои молитвы
и внял увещеваньям и словам,
едины мы, сердцами в узах слитны,
за волшебство момента всё отдам.

За судьбоносный миг и радость нашу
готов платить немедля по счетам.
Момента у судьбы не будет краше,
я душу Мефистофелю продам!

Не всё учёл, - дойдёт речь до дуэли
в цветущих травах, пряностях лугов.
Продлить любовь с тобой мы не посмели,
озвучен приговор, и он таков:

Принять не жаль мне девять грамм от пули,
померкнет свет, романтика в очах.
По зимним вечерам поют метели,
отыщется в груди незримый страх,

И ты припомнишь первое свиданье
под липами цветущими в саду.
Колье тебе оставил на прощанье,
пообещав, к тебе опять приду.

Злой рок вмешался, разлучив навечно.
гадалка предсказала нам судьбу.
Дуэль. Всё так случилось быстротечно,
я на свиданье с вами не приду.

С небес не перестану любоваться
на вас, моя дражайшая любовь.
Возможно, мы сумеем повстречаться
на лучшем в мире свете вновь и вновь…
26 июня 2024 г.


Рецензии