Звездопад в августе
Под тёмным сводом синевы
И фейерверком разноцветным
Огни лились из темноты.
Могучей силы звездопад -
Неба бездонного отшельник,
Пучками лучезарности своей
Заполонил простор небесный
***
Звездопад волшебный над головами, я не видела сей красоты небывалой, звёзды
Стрелами ночь пронизали,
И алмазными звеньями путь устилали.
Ночь холодной росой накрывала, сбоку Луна в румянце сияла, и горячие ванны в открытом просторе,
Растворяли грусть и тревогу во взоре.
Свойство лечебной воды, непреклонно, очищает душевные раны проворно,
И текут временные потоки
К звездораду, навстречу, в тревоге.
Надо кому-то молиться,
Чтобы теплой воде поклониться! Белый пар над водою клубится, греет тело
в ванне водица.
Это чудо ночного сверканья,
Небывалое звёзд полыхание!
Яркий с блеском звездопад
Гимн создал - волшебный час
Иссык-Куль 2012
Свидетельство о публикации №124062604371
Лидия Баташова 13.10.2024 14:29 Заявить о нарушении