Церковь в сокращении

        Злу в  угоду в ХХ столетии
В небесах и просторах России,
Прозябавшей тогда в лихолетии,
Тьма неверия тучей носилась.

Низведенье церквей и гонения,
Убиение колоколов,
И духовное опустошение,
И крушенье всей жизни основ.

С новым  веком над человеком
Возрожденья заря засияла.
Бог нам силы даёт от века
И надежду, чтоб нас спасала.

Раздаётся серебряный  звон
Новых ко-ло-ко-лов  России.
И от золота маковок он
Поднимается к звёздной сини.

Возрастает строй миссионеров,
Что несёт факел божьей веры.
Пусть огонь его не угасает,
И дорогу из тьмы освещает.

Люди объединяются в вере,
В душах сумрачных ищут Бога,
Открывая к Спасению двери,
Мир с покоем зовут к порогу.

ЦЕРКОВЬ Божия да процветает,
Людям в трудный их час помогает,
Чтобы люди сюда приходили,
Бога в душах своих находили.

*Написано по просьбе Марины Дычко в  2007 году.


О духовной Вере

«Потушите в человеке светоч веры, и в душе  его воцарится мрак».
(А.Ламартин)

«Послушание - самое большое (после  любви), что спасённый  человек может сделать своему Богу». (Иоанн Златоуст).


Рецензии