Не плачь, мой капитан

Солёные ветра поют наперебой,
На чёрных небесах звезда звезды прелестней.
И юнга восхищён по-прежнему тобой,
Как много лет назад, на том же самом месте.

Под именем Любовь на свете много шхун.
Морская жизнь шумит, неся дурные вести...
Я слышу лишь её никчёмно-светский шум
И вижу лишь твои глаза на мокром месте.

Не плачь, мой капитан. Какой же в этом прок?
Давай поднимем фок, давай раздёрнем кливер,
Чтоб шхуну повернуть в назначенный нам срок
Туда, где звёздный дождь, а может, даже ливень.


Рецензии