Сказка о маленькой тыковке

В далёком маленьком селении на огороде фермера, где росли тыквы всех сортов и размеров, жила самая маленькая тыковка. Она была самая мелкая на огороде среди своих сестер, братьев, тётушек и дядюшек тыкв. Она очень комплексовала на этот счёт. Специально высовывалась из под листвы, когда шёл дождик, чтобы подрасти, но это ей не помогало.

Когда начался сезон сбора урожая, сначала собрали самые большие тыквы, потом средние. Маленькая тыковка подумало, что про неё вообще забыли, и от этого ещё больше загрустила. Но потом наступило 31 октября, день всех святых. Хозяин поля сам лично пришел, чтобы забрать её. И в конце этого дня она стала самым главным украшением праздничного стола. Все гости пришедшие на праздник удивлялись ей, и восхищались, какая она милая и миниатюрная.

Через несколько дней хозяин повёз тыковку на ежегодную ярмарку фермеров. И там тоже все ей удивлялись. Владелец цветочного магазина купил маленькую тыковку за огромные деньги. Привез к себе, аккуратно вынул из неё семена, и посадил их в маленькие горшочки. А саму тыкву высушил целиком, и поставил на самое видное место в цветочном магазине. После сушки тыковка стала ещё изящнее. Многие посетители приходили только чтобы посмотреть на неё. А потом покупали цветы, и горшочки в которых росли сначала её детки, потом внуки, потом правнуки.

Никто и не вспоминал про большие пузатые тыквы, которые когда-то посмеивались над ней на поле. Миниатюрная тыковка стала визитной карточкой сначала этого магазина, а потом и всего городка.

Так закончилась история о маленькой тыковке, и о том, что отличаться от всех окружающих это не всегда плохо, а может быть даже замечательно.

Конец


Рецензии