Человека и прирда

 Что есть природа в нашем понимании?
 Обширные поля,цветущая луга, леса и
 реки,
 Безбрежные моря и горы в ипервоздании,
 Что Богом созданы для нас во веки.

 Всё было создано во благо человеку:
 Синь неба, дождь и солнце,и туман,
 И выбор не случайно пал на реку,
 Когда крестил народы Иоанн.

 Река как жизнь течёт из века и век,
 Не останавливаясь,не обращаясь вспять,
 Так должен двигаться по жизни человек
 И Богом созданное всё воспринимать.

 Бог разумом отметил человека,
 Чтоб созидал он и любил Природу,
 Чтоб век грядущий был достойнее века,
 Ушедшего И послужившего народу.

 Но не всегда разумен человек,
 Он часто безразличен и корысть им 
 правит.
 Живёт лишь днём единым целый век,
 Не думая о том -потомкам что оставит?

 А от природы мы берём не мало,
 Щедрот земли нам кажется не счесть,
 Но есть весы в природе от начала,
 Их равновесие мы должны беречь.

 Но в суете земной мы будто мародёры.
 Какое равновесие, какой там паритет?
 Природу втягиваем в сущие афёры,
 По принципу:семь бед- один ответ.

 Мы продолжаем грабить Мать -природу,
 Опустошаем недры,вырубаем лес,
 Сжигаем нивы ,отправляем воду,
 Доколе ж нами будет править бес?

 И содрогается Земля от извержений,
 И ураганы мчатся по планете,
 Цунами вздрагивают от своих свершений,
 За всё за это, люди,мы в ответе!

 Остановись , опомнись ,человек!
 В душе и так не мало наболело,
 Ты помни истину одну из века в век:
 Природа-Мать, а Мать беречь- святое   
 дело! ;
 


Рецензии