Гроза

Люблю грозу в начале мая
                Ф.И.Тютчев

Люблю грозу в начале лета,
Когда июньский первый гром,
Как эхо слышится кругом,
Назло прогнозам и приметам.

Жара ещё не прижилась,
И по ночам пока прохладно,
А дождик льёт на землю всласть
Всего лишь пол часа, и ладно…


Рецензии