В моём саду щебечут птицы
И машут крыльями в полёте,
Нет дела воробьям, синицам
До нас с тобой, в конечном счёте.
Они живут своею жизнью,
Она им нравится, похоже,
У их птенцов свои капризы,
Но осуждать нам их негоже.
В такие солнечные дни
Они лишь просто отдыхают,
И в кронах веток, там, в тени,
Под небом голубым порхают.
Сегодня жарко, всё же — лето,
И ветер дует суховей,
Не поражает птичек это,
Чем жарче — тем им веселей.
Медовый запах лип в саду,
Стоит он в воздухе буквально,
Поскольку липы все в цвету,
И это тоже всё банально.
Ещё в саду беседки красят,
Скамейки, брёвна и диваны,
Цвета там — жёлтый, красный,
Стоят они под солнцем ясным.
Покрыта тенью вся площадка
От клёнов, лип и тополей,
А я вдыхаю запах сладкий,
Как пчёлки с ближних нам полей.
Пропитан город ароматом
Цветущих лип, кустов жасмина.
На дачах огурцы, томаты
Поспеют к лета середине.
Свидетельство о публикации №124062604135