увы для Бродского

Нью-Йорк смертелен для поэта:
стих прилетает в болтовню.
А, вот, у шведов есть примета...
Короче, спрыгни с авеню!

И возвращайся ближе-ближе...
Нью-Йорк держи в своём кармане ,
Свободой слов. Твои парижы -
над Петербургом: не в тумане -

не в про-английском легионе
и не в объятьях всех венеций!

Чем ближе будешь к невской зоне,
тем слог изящнее: без "специй"...


Рецензии