Монолог

" Моего народа больше нет , 
Время их забрало " ...
- Ты с каких планет ? -
Спросил старик его . 

 - " Это больше неважно ,
Я остался один .
В бездне вселенной затерялся ,
На просторах галактических светил " . 

- Как давно ты здесь , 
На земле моей ?
- " 2000 лет ночами я скитаюсь
И слышал все боли цивилизации твоей ...

... Летев за пределы мироздания
Корабль аварию потерпел .
Из экипажа только я остался
И попал на веки в плен ...

... Грохот войн и красных вспышек
Отдавались громом в душе моей " .
А старик его слушав 
Вспомнил сон давнишних дней . 

В том сне два солнца на закате 
Горели обжигая глаза ...
" Но на рассвете их не будет ! " - 
Кричали чьи-то голоса .

Звёздный путник к старику повернулся 
И сказал последние слова :
"Твой сон былью обернулся , 
До заката два часа ...

... Мне к себе не вернуться ,
Тебе не остаться , увы ...
Мы лишь духи , теперь растворимся 
В бескрайней вечности межзвёздной пустоты " .


Рецензии