Она была, как солнца лучик...
Яркой, живой, харизматичной.
А он - обычным, серым, скучным
И до противного практичным.
Она вела и вдохновляла,
Она была душой компаний.
Он был посредственным и вялым,
Любил он отдых на диване.
Их вместе свёл однажды случай,
Тень злого пока их связала.
Устав от ярких, злых и жгучих,
Она стабильности искала.
Стабильность оказалась пресной
И серой, как кусок асфальта.
Он не любил, он был нечестным,
Лишь закрывал свои гештальты.
Звезду, что вдруг к нему попала,
Он сунул в душный мрак кармана,
Облапал потными руками.
Под "зомбоящик", на диване.
Внушил ей серость и мышиность,
Обыденность и безысходность
И, окружив ее трясиной,
Убил кураж и беззаботность.
Сказал, что клуше бесталанной
Не быть успешной и богатой.
И, обвиняя в толстом заде,
Ушел к другой, забрав зарплату.
Несправедливо и печально,
Когда вот так бездарно кто-то,
Сорвав звезду с небес случайно,
Вдруг погасил, макнув в болото.
14 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124062604061