Я вышел вплавь по Иртышу

Я вышел вплавь по Иртышу
На утлом пенопласте.
Пока сморкаюсь и дышу —
В твоей безмерной власти.

И номер помню твой, а код —
День твоего рожденья.
В улыбке выщербленный рот,
Но — это отступленье.

И вот, плыву. По берегам
Всё карагач, да ивы:
Я б посадил к твоим ногам
Кусты домашней сливы,

Кусты малины б посадил,
Смородины и вишни,
Но, как лягушке бигуди,
Тебе пришёлся лишним.

И знаю: встав на глубине,
На мутное теченье,
Кемарит щука и во сне
У ней сложилось мненье.

Невольно думает, что я
Отчаянный с «приветом».
И отражает чешуя
Луч солнечного света.

Отвратно — не могу вернуть
Тебя, как хруст на льдине.
Хотелось просто утонуть,
Застрять и тухнуть в тине.

Но вот: плыву по Иртышу
И наслаждаюсь летом,
И новых стих тебе пишу
С надеждой и приветом.


Рецензии