Нимфея

Так, с именем Нимфея родны - все нимфы и все феи.
К тому же их среда - спокойная и чистая вода.
Они нежны настолько, что утомившись засветло уходят в сон,
А просыпаются на полном дня расцвете.
А как разложены вокруг их листья...
Эти с изящным вырезом блестящие кутины.
Смотреть на них - уже восторг!
А жизнь вокруг тоже ликует:
То стрекоза мимо цветка “зарулит”,
То мелкая рыбёшка из глубин плеснёт,
То водомерка у цветка замрёт!


Рецензии