Видишь - за сопками тени замёрзших солдат...
Как там про них говорили - в огне не горят?
Вечный огонь не умеет гореть в мерзлоте.
Сколько имён не осталось на этой плите?
Вечен буран - мы упрямо на север идём.
Вечны на севере тени погибших на нём.
Мёрзлая тундра умеет память хранить.
Десятилетия вьётся окопная нить.
Ржавая проволока да ржавые мхи
К ней не подпустят, хотя незаметно-тихи.
Будет вечно стоять вдоль дорог караул.
Будет брусника гореть на камнях, словно гильзы от пуль.
Свидетельство о публикации №124062604017