За рабочим столом

Сложиться бы в позе зародыша
В густом холодце замереть
В глотку плесну крепкий кофе
Чтоб рабочий настрой отогреть

А настрой мой опять – беспросветный
Вот бы ластиком личность стереть
Высокий, но неприметный
Я хочу как моллюск затвердеть

Вот-вот из меня выйдет кофе
И, сквозь рвоту, я прошепчу
Не нужны мне ни бабы, ни трофи 
Лучше голову отдам палачу

Виновата водостойкая кожа
Беспомощен Лондонский дождь
В кислоте растворю свою рожу
И повешу сохнуть на гвоздь

13 марта


Рецензии