как дружно живут одуванчики!

Как дружно живут одуванчики
И юные, и седые!
Их  желтые сарафанчики
Планету тепло укрыли!

А люди, как розы в стаканчиках,
Быстро теряют силы
В своих углах на диванчиках,
Отгородившись от мира

К чьей-то спине прислониться,
Поговорить,  поплакать
Вовремя остановиться,
Когда намечается драка

Дружно, вместе с народами,
И в лесу, и в пустыне
Легче  бороться с невзгодами
Мы об этом забыли?

Дружно цветут одуванчики-
Так начинается лето!
А люди дуют на пальчики,
Обожжённые где-то…


Рецензии