Ох, разрослась вейгела
Из той пятиэтажки,
Где во дворе вейгела-
Красавица цвела?
Какие жизни дали
Вас у меня украли,
Пока в трубу глядела
На личные дела?
Всё наводила резкость,
И вдруг... Исчезла резвость!
И оскудела втрое
Улыбка на лице.
Хоть хохма не пропала,
Хохмить всё реже стала —
Да что ж это такое
Конца концов в конце!
Когда, скажи мне, крёстный,
Я стала очень взрослой?
Вчера ещё в купели
Плескалась, вереща!
Чем так меня смутили,
Что я на грядках или
Лежу бревном в постели,
Читаю о борщах?
Неужто постарела?
Ох, разрослась вейгела! —
Как школьная подруга,
Не ввысь, а в ширину.
Но я-то не такая!
Вросла в заботы — каюсь!
Но если снять подпругу,
Ещё ногой взбрыкну.
Ну где ж вы, одноклашки?..
С. З.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124062603928