Ралли-гонка
в час утренний, днем или под вечер?
А может, ночью ты первороден,
и за любовью гоняет поэзии ветер?
А ведь ты раб своих низких желаний,
дни и ночи для тебя ралли-гонка,
выжига пустых и вредных состязаний,
забыв в коляске своего ребенка.
А свободен будешь лишь тогда,
когда выберешься на природу,
когда услышишь трель дрозда
и обратишь взор к небосводу,
уловишь шелест суетливой осины
и потрогаешь пальцем юркого муравья,
на языке ощутишь вкус рябины,
забудешь напрочь этот мир вранья.
Падешь на траву спиной к земле
и в небе увидишь кучевые облака,
и притянув жену и детей к себе
покажешь синь небес, и где рука
Творца рисует для нас города,
поля, леса и счастливую жизнь,
собрав в семью все земные рода,
и дорогу судьбы без кривизн.
20.05.2024 г
Свидетельство о публикации №124062603908