В воронке мыслей
Лежать блаженствуя,
А не в прострацию уйдя -
Она тут совершенно не при чём,
Ведь жизнь-то не настолько уж плоха,
Хоть мысли,
Как надсмотрщика бич -
В мозги ударят,
Чтоб в воронку заманить,
А в ней начнут по нервам бить,
Чтоб прыть
Мою в сей жизни усмирить
И дать понять,
Что всемогущих нет,
Что всё решают обстоятельства, и те,
Кто над тобой -
Пусть, и приносят много бед,
А ты лишь пешка в этой жизненной игре!
Вот...
Затянуло уж в воронку, и теперь
Навряд ли выберешься быстро из неё,
Смеются мысли надо мной, кричат:
" Проверь,
Сейчас навалимся,
Чтобы сознание твоё
Не выдержав, тебя пихнуло вглубь того,
Что называется "прострацией",
А там
Ты силы потеряешь -
Ничего
Не помешает это сделать нам!"
@ Наталья Анищенко июнь 2024
Свидетельство о публикации №124062603905