Сердце бьётся

волнистой шалью ветер льет неся горячий пыл востока
ты пьешь закат под небом жжет бульон паялщего потока
то лета слезная стезя сменяет луж прохладу взддрогнув
и словно малое дитя резвится на качелях... поздно?
менять доспехи на шелка а барабанный бой на лиру
быть может так но льнет строка выстраивая терпеливо
искомый равновесный путь в стезе изменчивой погоды
не позволяя стон и грусть а только дышащие всходы
на тонком кончике пера где власть над словом
вершит миры творит писца и опираясь на основы
к сердцам пытается нести игру не в кости
а смыслы жизни вопреки где радость тоньше
бывает даже волоска и все же льется
из храма там горит свеча и сердце бьётся


Рецензии