Беспутные вирши

Препятствия на пути –
Хреновина небольшая.
Полно всего впереди,
Запутавшись и мешая.
Но если не повернуть
И вбок не шагнуть хотя бы,
То выведет всякий путь
На рытвины и ухабы.

Да, трасса – не первый сорт,
Тем более – не награда.
Банальность. На кой бы черт
Для жизни всё это надо?
Проделывай дальше путь,
Растрачивай напрочь силы:
В итоге когда-нибудь
Упрешься в тупик могилы.

Не так уж и далека
Стандартная перспектива.
Бессмыслица тупика –
Вот в жизни и вся пожива.
И сколько бы ни пройти,
Нельзя удержать ни пяди.
Препятствия на пути? 
И ладно. Да бога ради!

26 июня 2024


Рецензии