Фотонные потоки

Этим летним душным днём
Солнце пышет термоядерным огнём.
Тает растворимый кофе в молоке.
Искупаться бы в прохладной Оке.

А где-то воет северный ветер
Над вечной мерзлотой, под ярким светом
Семи звёзд и двух лун
И звучит бесконечная мелодия тысячи струн

Сотни миров там сошлись в одном
Реальность похожа на старое немое кино
Тени подчинены законам оптики
Меняя вокруг силуэты и облики

Завтра новый день этой долгой кальпы
Очень тепло в пригородах Тегусигальпы
Солнечные фотонные потоки
Высветят и новые стихотворные строки

2024


Рецензии