Про тревоги
Кто прожил сорок дней без тревог, уже удостоился земного рая.
Тревоги посещают каждого, но не каждый остаётся в их власти.
Кто постоянно тревожится, не живёт, а существует, медленно умирая
Женщина тревожится о своём будущем до тех пор, пока она не замужем;
А мужчина не тревожится о своём будущим, до тех пор, пока он не женат.
Тревога большая о мелочах это человеку за его глупость наказание.
Когда человек счастлив, он забывает о том, что тревоги ему говорят.
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
Мы с надеждой смотрим на будущее, и надежда тоже на нас смотрит.
Тревоги заранее бесполезны, всему есть своё место и свой час.
Постоянная тревога о возможной беде, сама к беде и приводит.
Демоны беспокойства тревожат лишь тех, кто сам их тревожит.
Тревожнее всего живётся тому, кто больше всего жаждет благоденствия.
Абсолютно без беспокойства конечно никто на земле жить не может.
Но, не отпуская беспокойство, никогда не найдёшь блаженство и равновесие.
Тревожные мысли создают маленьким предметам большие тени.
Страшнее всего то, что неизвестно, знания это убийца тревог.
Но иногда много зная, ты не можешь уснуть лёжа в постели,
Потому, что знания не полны, и сложить их в целое ты пока не смог.
Мы стоим в этой жизни лишь того, чего стоят наши тревоги и печали.
Порой нужно выстрадать счастья, чтоб после на этот счёт не переживать.
Не тревожь беды, пока они не потревожит тебя, и тогда беды обойдут тебя сами.
Тревожные мысли отнимает данный момент, который так сладко ощущать.
25.06.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Чувство тревоги несовместимо с чувством свободы.
Оскар Уайльд
Тревожнее живется тому, кто больше всего жаждет благоденствия.
Бион
Не тревожь беду, пока беда не потревожит тебя.
Уильям Индж
Тревожные мысли создают маленьким предметам большие тени.
Шотландское изречение
Мы стоим лишь того, чего стоят наши тревоги и печали.
Морис Метерлинк
Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит.
Сефер Хасидим
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
Вадим Зверев
Кто прожил сорок дней без тревог, уже удостоился земного рая.
Талмуд
Женщина тревожится о своём будущем до тех пор, пока она не замужем; напротив, мужчина не тревожится о своём будущим, пока он не женат.
Лана Тернер
Свидетельство о публикации №124062603852