Звездопад

Не часто ночью в небоСВОде,
Явленье наблюдать возможно.
Обычно, при благой погоде,
Если всмотреться осторожно,
То звездопад явится взору,
Когда среди далёких звёзд,
Как бы не выдержав позору,
Как птицы падают из гнёзд...
Летят, теряются навечно,
Как вспышки тёмного пространства,
Были они пятиконечны,
И не стеснялись хулиганства.
Теперь, их наступил черёд -
Слететь с насиженного места,
Ведь всё же знали наперёд,
Когда-то кончится фиеста.
Но каждая из звёзд жила,
Без страха вовсе, без оглядки,
Сгорела заживо дотла,
С самой судьбой играя в прятки...
Неосторожность и беспечность
Сыграли с каждой злую шутку,
Их век не длится бесконечность,
По меркам космоса - минутку.
Ведь потускнели вероятно,
И не горят теперь огнём,
Их жизнь теперь не так приятна,
Без неба... память, лишь о нём.
Как камни падали бесславно,
И рассыпались в пустоте,
Теперь забудут их подавно,
Их впредь не видно в темноте.
Забытые, живут неярко,
Ни власти нет, ни прежних благ,
Скорее холодно, чем жарко,
Вокруг отсутствует аншлаг.
Лежат на радужном газоне,
Или в лесах густой тайги,
А может в вечно мёрзлой зоне,
Где долго не видать ни зги...
Если упали звёзды всё же,
Уж точно, это неспроста,
Кому-то это нужно может,
Их жизнь теперь уже не та...


Рецензии