ВДНХ
В фонтанах люди ищут переходы.
И кажется, что всякие народы
здесь обретают сказочный покой.
Повелионы – в профиль и анфас –
отбрасывают сплющенные тени,
и время есть для неги и для лени
у продавщиц под вывескою
«Квас».
ВДНХ – осколок или клок
эпохи плановой, забытой где-то...
И в небе блещет медная ракета
гвоздём, забитым в меховой сапог.
Играет стягом сталинский ампир,
легко справляясь с отведенной ролью.
Всё говорит: не заливает кровью...
не заливает кровью этот мир.
Здесь притупляется и взор, и слух.
Но ветер перемен уже бушует.
Толпа у входа дружно марширует,
опять поют свинарка и пастух.
А гром и дождь – холодною стеной –
о будущем пророчествуют оба,
и молнии сверкают над страной,
как будто трубку зажигает Коба.
Свидетельство о публикации №124062603817
Не всё ещё спокойно под Луной,
и мерно набивает трубку Коба,
не тот усатый горец, а другой,
и некурящий вовсе, но до гроба
(согласно рейтинга он именно такой)
любимый и обласканный народом.
Он курит трубку мира над страной,
в её дыму мерещится уродам
(Европы и Америки) ****ец
( не новый, но надёжный образец)
времён того, семинариста, Кобы
Вячеслав Данилкин 31.10.2024 19:25 Заявить о нарушении
Сергей Дуков 31.10.2024 20:38 Заявить о нарушении