Дождливое утро

Ах, ну не надо хмуриться,
Злиться, на дождь ворчать.
Лучше по мокрой улице -
Добрый рассвет встречать.
Лёгкой своей походочкой,
Над головою - зонт,
В новеньких туфлях-лодочках -
К солнцу, за горизонт.
Что на ненастье сетовать
Ныть и ругать погоду?
Это же тоже лето!
Знаешь, что происходит?
В небушке на скамеечке
Ангел сидит, поёт
И из пузатой леечки
Воду на землю льёт.
26.06.2024 г.


Рецензии