Пионов аромат

Как передать тягучий аромат
Пионов после долгого дождя?
Он тихо льётся, душу бередя,
И заставляет плакать невпопад.
В нём  - вечная невысказанность чувств
И вечная невыплаканность слёз,
Неуловимость и прозрачность грёз
И предвкушенье новых безрассудств.
Пионы отцветают. Лепестки
Ложатся на промокшую траву...
Я - чувствую, я - вижу, я - живу
Дождям и увяданью вопреки!
25.06.2024 г.


Рецензии