Бунт природы
Блестят от ярости глаза.
Кружит над миром непогода
И томно плачут небеса.
Вода смывает жизни краски,
Презрев усталость берегов,
Бетонные срывает маски,
С металла рухнувших мостов.
Видно, обиделась природа
На нашу дерзость без конца,
За то, что попрана свобода
Её нетленного лица.
А мы, без святости и веры,
Теряем человечий лик.
Мутится разума родник
И глупость бередит без меры.
Мы все грешны и в жажде власти
Себя привыкли возвышать,
И упиваясь этой сластью,
Земную святость унижать.
Всё разрушаем без предела,
И наши души, наше тело.
Не то, что Богом суждено, -
В страстях земных отражено.
Деянья, зримо безрассудны,
Теряется исконный смысл,
А с ним тускнеет наша жизнь
И ближе день для всех нас судный.
Свидетельство о публикации №124062603788