Нежность

Нежность ютится на кончиках пальцев,
Нежность гнездится на кончиках слов,
В старых сценариях кратеньких снов,
Детских, наивных, спешащих сбываться.
Нежность струится дождём по цветку,
Плещется в чашечке крепкого чая,
Прячется в прикосновеньи нечаянном
К кончику носа, к щеке и к виску.
Нежность на крыльях цветных мотыльков,
Кратких, как жизнь, и беспечных, как детство...
Нежность в глазах. Я спешу наглядеться
И уложить это в строчки стихов.
25.06.2024 г.


Рецензии