Вольный ветер в поле просвистел...

Посвящается Швейдель-Иванову Валерию Алексеевичу( город Георгиевск,Сев.Кавказ.Россия)

Вольный ветер в поле просвистел,
Донеслось ржание коня.
Я тридцать лет на лавке просидел,
В это время жировала тля.

Оправдаю свой казачий род,
Хватит кровососам кушать всласть.
Надо встать,мне,за честной народ,
Как мой прадед за советску власть.

Отпусти,маманя, не кричи,
Чему быть,- того не миновать!
Стыдоба,-мне дрыхнуть на печи,
Когда в поле вражеская рать!

Дай, маманя,саблю дедову,
Да папаху,что носил отец.
Я с ватагой на врагов пойду,
От гнедого не уйдет подлец!

Не забудь котомку,мне, собрать,
Да за шкафом в масле "винторез".
Казаку не внове воевать,
Ты, молитвой,освяти ,мой крест!


Рецензии