На Троицу

Окруживши маму,
В Троицу с утра
Поспешит ко храму
Стайкой детвора.
Заплетут в берёзку
Ленту - алый шёлк.
По её полоскам дождь вчера прошёл.
Смыл печаль-кручину,
Слёз чтоб не лила,
Без одной морщины,
Радостно-светла.
Чтоб заре навстречу
Трепетала вновь,
И дарила к вечеру
Всем вокруг любовь.
С колокольни дальней
Разольётся звон,
Улетят печали,
И со всех сторон
Понесутся снова
По святой Руси:
Два священных слова:
"Господи, спаси!"
23.06.2024 г.


Рецензии