Художник лето

Лето-художник в зелёном альбоме
Пишет этюды пастелью и маслом -
Тысячи новых пейзажей прекрасных
В вечных небес голубом окаёме.
Пятнышки солнца, дождинок полоски,
Неповторимость июньских рассветов,
Бабочек крылья ярчайших расцветок
И незабудки цветочек неброский.
Птица, поющая новое утро...
Птица, поющая томность заката...
Свежесть воды на речном перекате...
Стрелки стрижей в облаков перламутре...
Счастлива я, что увидеть успела
Каждый из этих набросков бесценных.
В сердце своём сохраню непременно
Чтобы душа никогда не мутнела.
21.06.2024 г.


Рецензии