Мысли гнетут меня... Ассорти 130

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Любая деспотия начинается с отрицания Культуры, а потом и её убийства! Ведь у шерсти конкурентов быть не должно…

Фальшивая Культура имеет свою закономерность: в ней можно участвовать, но верить в неё нельзя…

Молодёжная культура, это такая особая культура, когда культуры как бы и нет, но молодость при этом благополучно проходит! А потом никакая культура состарившимся молодым,  тем более не нужна...

От бескультурья есть только одно средство, это Культура! Но только если она не ожидает своей очереди у вас в приёмной, чтобы хотя бы последней пред вашими высокими очами предстать...

Культура страшней любого СПИДа! Ведь тогда никакое жлобство тебя от Культуры уже не спасёт!..

Культура не придумывает ничего нового! Она просто всё старое делает вновь живым…

Культура позволяет человеку грязь просто не замечать, а, значит, в ней и не участвовать! Пускай этой грязью наслаждаются её антагонисты, у которых с Культурой всегда были перпендикулярные отношения, если не сказать больше и глубже...

Народ нельзя насиловать Культурой! Она, капризница, живёт  только для людей…

Начальники от Культуры успешно гнобили Культуру, тем более что она в это время всегда была занята чем-то другим, более достойным! И этих придурков просто не замечала...

Культура, это такая система ценностей, которая свойственна только людям. Вот почему она так ненавистна во всём мире всем тем, кто хотя до человеков ещё не дорос...

Культура кроме самой Культуры людям не даёт ничего, а если им нужно что-то другое, и совсем не Культура! А нечто куда более реальное, что можно засунуть хоть в брюхо, хоть в карман?..

Уж лучше мода на культуру, чем мода на бескультурье, тем более что после этой Дамы уже вовек никому не захочется гулять на стороне! Уж больно она вся такая, аппетитная…

Культуру нельзя ничем не заменить! И она, падла, этим беззастенчиво пользуется, знает, что обратно в пещеру дороги уже нет…

Раб не может быть культурным человеком, если только это не массовая Культура! Иначе говоря, Культура жлобов и рабов…

Культура, вот единственно подлинное богатство, а всё остальное, это всего лишь жалкие миражи! Но зато при них хотя бы есть куда всю жизнь идти дальше, только бы на месте не стоять...

Культура, это лучшее средство против всего! Вот почему её в равной степени  ненавидят как роскошь, так и нищета...

В человеческом сообществе грязной может быть только толпа! А у человека от грязи есть, как минимум, мыло, обо всей остальной Культуре уже не говоря…

Культура, это, конечно же, пустячок! Но согласитесь, приятно…


Рецензии