Поминальная суббота

Не сговаривались специально:
"Год грядущий поди, проживи!
Коль здоровьице будет нормальным,
Детки, внуки бы хоть подвезли!.."

Говорили о встрече в деревне,-
Той, что "съехала" вся на погост!..
Нет жильцов, нет дворов, это верно,
Их кровинки за тысячу вёрст!

Кто когда-то из гнёзд чередою
Вылетал своё счастье искать,
Вечным зовом, кто сам, кто душою
Повидаться стремятся опять!

На могилках любимых прибраться,
Помянуть всех в родной стороне!
Час не ровен, вполне может статься,-
Адрес здесь уготован и мне?..

Бугорком, с ветерком в ковыле...


Рецензии