А где-то уже пожелтели леса...

А где-то уже пожелтели леса,
И в осень вернулась природа,
Туманов она принесла серебро,
И с золотом новая мода.

Вновь сеть паутин промочили дожди
Хрустальными каплями влаги,
Колышутся листья на сильном ветру
Как стильные, пёстрые флаги.

Ночная прохлада жемчужины рос
Считать до зари не устанет,
Браслет бриллиантовый утренних звёзд
На солнце сверкать перестанет.

А солнце, с утра поднимаясь в зенит
Окинет округи все взглядом,
Опять восхитится листвой золотой,
Осиновым алым нарядом.


Рецензии