Пленник мой
В летнем дожде колючем – город напьётся вдрызг, -
И на ночлег горячий просто к себе пустить.
И целовать до боли, плача и звёзд, и брызг.
Думать, что ты – случайный мой человек дождя,
Водкой поить и водку в ноги втирать твои…
Не простудись, мой странный, столько ко мне пройдя.
И не пустить из мира – мира для нас двоих.
Нет ничего за дверью. Ты – это я и мы.
Верить, что всё по блату – встреча, и дождь, и ночь.
Не зарекись от плена, так же как от сумы.
Только моя темница может тебе помочь.
Высушу раны, воду, память стерев навек.
Как хорошо, что ливень напрочь размыл мосты.
Мной околдован, съеден, пленный мой человек.
Думая, я – та вишня на пироге мечты.
Мокрым, до слёз голодным город привёл и спас
В тесном квадрате дома, с шорами от чудес.
И не сбежать обратно от беспощадных глаз,
Думай, что лишь со мною в этом плену воскрес.
2024, долгожданный дождь и остаток июня
Свидетельство о публикации №124062603683
Валерий Варламов 5 29.06.2024 01:49 Заявить о нарушении
Это - шутка, конечно. Спасибо. Валера. Тронута внимаем.
С теплом, я
Никонова Ирина 29.06.2024 10:35 Заявить о нарушении